Jasa Boga
.
Jasa Boga adalah Kompetensi Keahlian yang berada di bawah Program Studi Keahlian Tata Boga, Bidang Studi Keahlian Seni, Kerajinan dan Pariwisata. Kompetensi Keahlian Jasa Boga memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta didik di bidang pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minuman.
Kompetensi keahlian jasa boga menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan atau instansi pariwisata, hotel, restoran, catering serta rumah sakit, serta menyiapkan peserta didik untuk menjadi entrepreneur di bidang usaha penyediaan makanan.
Tujuan kompetensi keahlian jasa boga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal-hal berikut :
- Mengolah dan menyajikan makanan continental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup.
- Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia dan oriental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk dan makanan pokok.
- Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di ruang tamu, serta meja makan dan meja prasmanan.
- Mengolah dan menyajikan aneka minuman non alkohol.
- Mengorganisasi pelayanan makanan dan minuman di restoran.
- Melakukan perencanaan hidangan harian untuk meningkatkan kesehatan.
- Melakukan pengolahan makanan untuk kesempatan khusus.
- Melakukan pengolahan usaha jasa boga.
Komentar
Komentari Tulisan Ini
Halaman Lainnya
Alat Mesin Pertanian
Mekanisasi pertanian diartikan sebagai pengenalan dan penggunaan dari setiap bantuan yang bersifat mekanis untuk melangsungkan operasi pertanian. Bantuan yang bersifat mekanis ters
Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura
Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) merupakan bidang kejuruan sekolah menengah kejuruan yang mempelajari tentang agribisnis dalam kaitannya dengan tanaman pangan dan horti
Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian
Kompetensi keahlian Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian bertujuan membekali peserta didik agar mampu mengindentifikasi komoditas dan produk pangan, menangani komoditas pangan, memahami
Perhotelan
Akomodasi Perhotelan adalah kompetensi keahlian dibawah program studi keahlian pariwisata yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan informasi dan kemampuan tentang akomodasi
Sejarah
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Bagor adalah lembaga pendidikan formal dibawah Kementrian Pendidikan,Pemuda Dan Olahraga Daerah Kabupaten Nganjuk berdasarkan Surat
Saya ingin tau kelulusan